Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
30 gr di pinoli
10 gr di capperi sotto sale
30 ml di aceto balsamico
Basilico
Olio di oliva extravergine
1/2 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di zucchero
Sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a dadini.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio.
Unire le melanzane, i capperi dissalati e regolare di sale.
Far soffriggere il tutto mescolando ogni tanto.
In un padellino a parte tostare i pinoli e unirli alle melanzane.
Far cuocere il tutto per qualche minuto, poi aggiungere un cucchiaio di zucchero e l'aceto balsamico e far caramellare.
Spegnere il fuoco e servire le melanzane cosparse con del basilico tritato.
Consiglio:
Sono ottime come contorno di carne o pesce o accompagnate da un riso in bianco.
Tempi di preparazione:
40 minuti
Melanzane in agrodolce
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