Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane rotonde
200 gr di ricotta di mucca
1 scalogno
Erbe aromatiche miste a piacere
3 cucchiai di olio
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare a metà le melanzane, scavarle delicatamente e togliere la polpa senza scalfire.
Tritare lo scalogno e farlo insaporire in un tegame capiente con poco olio, unire la polpa tritata delle melanzane e lasciar cuocere con il coperchio finché si sarà ammorbidito.
A cottura ultimata, lasciare intiepidire e poi unire la ricotta e le erbe tritate finemente, salare e pepare.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Salare le coppette di melanzane, riempirle con la farcia e disporle in una pirofila unta .
Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
Consiglio:
Durante la cottura in tegame, se la polpa dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti
Coppette di melanzane ripiene di ricotta
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