Melanzane farcite golose

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie
200 gr di fontina
150 gr di prosciutto cotto
2 uova
Pangrattato
Sale e pepe
Olio
Procedimento:
Lavare le melanzane e sbucciarle, tagliarle a fette di 2 cm nel senso della lunghezza e metterle a colare un paio di ore cosparse di sale.
Passato il tempo indicato, sciacquare e asciugarle.
Passarle nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato, friggerle poche alla volta fino a quando non si sarà formata una crosticina su entrambi i lati.
Farle asciugare su carta assorbente.
Prendere una fetta di melanzana, farcirla con il prosciutto e qualche listarella di fontina e coprire con un'altra fetta di melanzana.
Procedere così fino a esaurimento degli ingredienti e infornare a 160 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Per la farcia si può usare un altro tipo di formaggio filante, anche le sottilette o comunque quello di cui si dispone in casa.
Tempi di preparazione
1 ora più il tempo di riposo delle melanzane.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre