Ingredienti per 4 persone:
120 gr di riso integrale
120 gr di farro integrale
120 gr di grano integrale
300 gr di gamberetti sgusciati
300 gr di tonno sott'olio
20 foglie di basilico
400 gr di pomodori maturi
2 cipollotti
2 limoni
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
Mettere i tre cereali in tre ciotole distinte , coprirli di acqua e lasciarli a bagno per una notte.
Cuocerli in casseruole diverse e scolare dopo 1 ora l'orzo e il riso e dopo un'ora e mezza il farro.
Passarli sotto l'acqua corrente facendoli raffreddare.
Unire i gamberetti lessati.
Intanto tagliare i pomodori a dadini, i cipollotti a fettine, a striscioline il basilico e sminuzzare il tonno.
Mettere gli ingredienti in una grossa insalatiera, condire con il succo dei limoni , sale, e l'olio.
Unire i cereali, mescolare con cura e far insaporire per qualche ora in frigo.
Consiglio:
Per abbreviare i tempi di preparazione esistono in commercio già delle confezione di riso, orzo e farro che vanno cotti direttamente senza essere messi in ammollo e hanno il medesimo tempo di cottura.
Tempi di preparazione:
2 ore più il tempo di ammollo
Cerali in insalata
Posted by
on
|
Etichette:
cipolle,
erbe aromatiche,
facilissima,
farro,
gamberi,
insalate,
orzo,
pomodori,
riso,
salato,
tonno
|