Pane fatto in casa

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Ingredienti per una Pagnotta:
500 gr di farina
15 gr di lievito di birra
12 gr di sale
275 ml di acqua
Sciogliere il lievito di birra in una ciotola in circa 200 ml di acqua e aggiungere 200 gr di farina.
Unire quindi la rimanente parte di farina, acqua e sale.
Impastare fino a quando il composto non risulta ben amalgamato e avvolgerlo in buna ciotola coperta con un telo.
Lasciar lievitare per un paio di ore.
Trascorso questo tempo lavorare il pane e dargli la forma un desiderata.
Rimettere a lievitare su una teglia coperta con carta forno per altre tre ore, fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Per conservare il pane morbido anche i giorni successivi basta conservarlo avvolto in un panno bianco di cotone leggermente inumidito.
Tempi di preparazione:
6 ore

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