Ingredienti per 6 persone:
600 gr di patate
250 gr di scamorza
500 gr di spinaci
100 gr di prosciutto cotto
2 tuorli
70 gr di parmigiano
Una noce di burro
Pangrattato
Noce moscata
Olio
Sale e pepe
Procedimento:
Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate.
Metterle in una ciotola e incorporare i due tuorli, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Cuocere gli spinaci in una padella con un po'di acqua.
Tagliare a pezzetti il prosciutto e la scamorza, imburrare e spolverizzare di pangrattato una teglia da forno.
Stendere metà del composto di patate nella teglia, coprire con le verdure, il prosciutto, la scamorza e quasi tutto il parmigiano.
Chiudere la torta con l'altra metà del composto, aiutandosi con un cucchiaio bagnato.
Spolverata la superficie con pangrattato mescolato al resto del parmigiano e coprire con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Consiglio:
Per il ripieno si possono usare anche delle biete insieme agli spinaci.
Tempi di preparazione:
80 minuti
Torta di patate con scamorza e prosciutto
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