Ingredienti per 4 persone:
350 gr di orecchiette
250 gr di tonno sott'olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
1 cipollina
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di origano
50 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
In una padella far rosolare un trito di cipolla, aglio, sedano e prezzemolo, precedentemente puliti e lavati, con il burro e l'olio, sale e pepe.
Dopo qualche minuto unire il tonno a pezzetti e far cuocere per 15 minuti.
Versare poi il vino e lasciare evaporare.
Far bollire dell'acqua in una pentola, salarla e cuocervi le orecchiette.
A cottura ultimata scolarle e condirle con il sughetto al tonno, aggiungendo il pecorino grattugiato e l'origano e mescolare bene.
Consiglio:
Una volta mescolare con origano e pecorino, le orecchiette possono essere versate in una teglia da forno e fatte gratinare un paio di minuti sotto il grill.
Tempi di preparazione:
40 minuti
Orecchiette al tonno
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