Scacce ragusane

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina di semola
12 gr di lievito di birra
350 ml di acqua
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di oliva
500 ml di passata di pomodoro
Caciocavallo
Basilico
Origano
Procedimento:
Setacciare la farina di semola e porla in una ciotola, al centro mettere il lievito sbriciolato, mezzo bicchiere di acqua tiepida e il miele e iniziare a impastare aggiungendo man mano l'altra acqua.
Proseguire poi aggiungendo l'olio e il sale e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
A questo punto dividere l'impasto in 4 parti uguali e lasciar lievitare su un tagliere infarinato coperte con un canovaccio pulito per un paio di ore.
Intanto tagliare il formaggio a cubetti e condire la passata con origano e basilico.
Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia sottilissima.
Farcire con la passata di pomodoro e il formaggio, ripiegare i bordi laterali verso l'interno e farcire ancora con la passata la parte asciutta, ripiegare ancora su ste stesso, in tutto deve essere ripiegato e farcito per 3 volte.
Spennellare la superficie con olio di oliva e infornare a 220 gradi per 30 minuti.
A cottura ultimata togliere le sfaccettature dal forno e farle intiepidire prima di tagliarle e servirle.
Consiglio:
Le scacce possono essere farcite anche con ricotta e salsiccia, o con formaggio e melanzane, seguendo sempre lo stesso procedimento.
Tempi di preparazione:
3 ore e 30 minuti.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre