Rotolo di pollo e prosciutto

Ingredienti per 6 persone:
300 gr di petto di pollo
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio spalmabile
1 noce di burro
2 cucchiaini di pasta di acciughe
Sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
8 fette di prosciutto crudo
Procedimento:
Immergere il petto di pollo in una pentola con del brodo bollente e farlo lessare per 10 minuti, una volta cotto farlo raffreddare e spezzettarlo grossolanamente con le mani.
Far sciogliere il burro in padella, mettervi il pollo e sfumarlo con il vino bianco.
Nel mixer mettere il pollo e frullare leggermente, poi aggiungere a questo la pasta di acciughe, il prosciutto cotto e il formaggio spalmabile e frullare in modo da ottenere una crema.
Stendere un foglio di carta forno e distribuirvi uno strato di prosciutto crudo ( fette sottili e leggermente sovrapposte), stendervi sopra il composto al pollo e formaggio preparato e avvolgere tutto fino a ottenere un rotolo.
Avvolgere ben stretto in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per 3-4 ore.
Servire questo rotolo tagliato a fette su un letto di insalata fresca.
Consiglio:
Per sfumare il pollo si può utilizzare del Marsala conferendo così alla carne un sapore più deciso.
Tempi di preparazione:
60 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre