Ingredienti per 8 persone:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
8 gr di lievito
1 bustina di vanillina
Sale
350 gr di marmellata di visciole
Procedimento:
Setacciare il lievito, la farina e la vanillina.
Unire il burro freddo a pezzetti, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale.
Impastare fino a ottenere un composto ben amalgamato ma sabbioso.
Rivestire una teglia di carta forno e sistemarvi metà del composto, compattandolo bene e facendolo risalire sui bordi.
Versare la marmellata livellandola con un cucchiaio e coprire con il resto del composto distribuendolo sbriciolato.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare poi sformare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Consiglio:
Al posto della marmellata di visciole si può usare qualsiasi altro gusto a seconda della disponibilità.
Tempi di preparazione:
1 ora