FOCACCIA CON STRACCHINO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di stracchino
1.5 dl di olio di oliva
400 gr di farina
Sale

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina su un piano da lavoro, aggiungere anche 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e poca acqua tiepida.
Lavorare l'impasto con le mani fino a che diventa omogeneo.
Lasciarlo riposare per circa una mezz'ora, quindi reimpastarlo per qualche minuto e lasciarlo riposare ancora un po' di tempo a temperatura ambiente.
Stendere l'impasto con il mattarello e allargare la sfoglia con le mani, continuando a spianarla e a stenderla fino a quando si otterrà uno strato molto sottile.
Infine, dividerla in 2 parti uguali di forma rettangolare.
Ungere con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva una teglia rettangolare dai bordi bassi, e sistemarvi la prima sfoglia; spezzettare lo stracchino e distribuirlo a intervalli regolari sulla pasta.
Coprire con la seconda sfoglia e premerla lungo i bordi per farli aderire e, con uno stuzzicadenti bucherellare la superficie.
Velare con l'olio extravergine rimanente, distribuendolo con le mani sulla pasta.
Far cuocere in forno preriscaldato a 230 gradi per 15 minuti e servire subito.

CONSIGLIO:

Se si vuole una focaccia più soffice, unire all'impasto 30 gr di lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida, se invece si vuole un gusto più saporito, spolverizzarla con del sale grosso prima di metterla in forno.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.

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