GRATIN VALDOSTANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fette di pane casereccio raffermo
250 gr di fontina
3 uova
3 dl di latte
50 gr di burro
sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le uova in una tazzina, unirvi un pizzico di sale e sbatterle con la forchetta.
Incorporarvi a poco a poco il latte, senza mai smettere di mescolare.
Imburrare una pirofila, disporvi sul fondo le fette di pane casereccio e versare lentamente il composto preparato facendolo ben assorbire dal pane.
Privare la fontina della crosta e poi tagliarla a lamelle sottili.
Distribuirle sul pane, poi cospargere il tutto con il burro a fiocchetti.
Mettere la pirofila nel forno già caldo a 200 gradi e far cuocere finché sulla superficie della preparazione si sarà formata una crosticina dorata.
Togliere la pirofila dal forno e portarla subito in tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il pane casereccio con del pane in cassetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.