FRITTELLE SARDE


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

400 gr di farina di semola
150 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
1/2 bustina di lievito per dolci
500 ml di latte
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 tazzina di grappa
1 arancia
Olio di semi
Zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito.
Mescolare in una terrina grande le farine, il latte con il lievito, la buccia grattugiata dell'arancia.
Unire il liquore e l'acqua con dentro il sale sciolto.
Il composto deve risultare molto liquido, lavorabile con la frusta elettrica, se risultasse troppo sodo aggiungere altro latte.
Far riposare il composto in un posto tiepido fino a quando si saranno formate delle bolle.
Incorporare il lievito in polvere sciolto in poco latte ed iniziare a scaldare l'olio in una padella.
Versare l'impasto a cucchiaiate e girare le frittelle da entrambi i lati, sgocciolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Passare le frittelle nello zucchero e servirle.

CONSIGLIO:

Si può arricchire l'impasto utilizzando solo metà tazzina di grappa e aggiungendo un'altra metà di sambuca.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

120 MINUTI.

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