GAMBERONI AL VINO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

12 gamberoni
1 cipolla
1 ciuffetto di erba cipollina
3 patate
30 gr di burro
4 cucchiai di panna fresca
farina
1 dl di vino bianco
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine, metterla in una tegame, unirvi i gamberoni lavati, sgusciati e privati del filo nero intestinale, insaporirli con un pizzico di sale e di pepe e bagnarli con il vino bianco; mettere sul fuoco e cuocere a fuoco medio.
Pulire l'erba cipollina, lavarla, asciugarla con carta assorbente da cucina e tagliuzzarla.
Lavare le patate e metterle in una pentola con abbondante acqua, metterle sul fuoco e farle lessare per 40 minuti, quindi scolarle, pelarle e, quando sono tiepide, tagliarle a fette spesse mezzo centimetro.
Stemperare un cucchiaio di farina nella panna, togliere i gamberoni dal tegame di cottura e unire la panna al fondo insaporendo con una presa di sale e una macinata di pepe; far cuocere il tutto mescolando fino a quando la salsa si sarà addensata.
Suddividere le fette di patate nei piatti, distribuire sopra i gamberoni e condire il tutto con la salsa, spolverizzando la superficie con l'erba cipollina tritata.

CONSIGLIO:

A fine cottura si possono insaporire i gamberi con un pò di bottarga di tonno o di muggine finemente grattugiata.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.

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