PASTA ALLA MEDITERRANEA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 sottilette
300 gr di farfalle
600 gr di pomodori maturi
50 gr di olive nere snocciolate
4 cucchiai di olio
2 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
Basilico
Sale

PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodori e scottarli per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata.
Scolarli ed eliminare loro la pelle e i semini interni, tagliarli quindi a pezzetti.
Far rosolare in un tegame con un filo di olio l'aglio schiacciato, unire i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e lasciar cuocere per 5 minuti.
Lavare i capperi e tritarli insieme alle acciughe, al basilico e alle olive.
Unire il trito preparato ai pomodori  e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo preparato.
Suddividere nei piatti e terminare con le sottilette a pezzetti e il basilico spezzettato.

CONSIGLIO:

Si può sistemare la pasta condita in una pirofila unta con un filo di olio, spolverizzare la superficie con del parmigiano grattugiato e far gratinare in forno; una volta sfornata terminare con le sottilette a pezzetti.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.

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