POLLO E PATATE AL FORNO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 cosce di pollo
1 kg di patate
1 cipolla grande
2 spicchi di aglio
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Mettere le cosce di pollo in un tegame largo che le contenga tutte in uno strato, coprirle con il vino e con l'acqua fino a 2/3 e unire la cipolla a fettine, 2 rametti di rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere il tutto scoperto, a fiamma media, per 20 minuti o fino a quando il liquido sarà evaporato restringendosi quasi tutto.
Sbucciare le patate dopo averle lavate e tagliarle a tocchetti, versarle in una ciotola e condirle con un filo di olio, sale e pepe e i due spicchi di aglio tritati con qualche foglia di rosmarino.
Mescolare bene e versare le patate in una teglia ricoperta con carta forno, quindi infornarle a 200 gradi per 30 minuti.
Sistemare le cosce di pollo tra le patate e coprire il tutto con il fondo di cottura; quindi rimettere in forno fino a quando tutto sarà dorato.

CONSIGLIO:

Si può usare anche un pollo intero fatto a pezzi invece che solo le cosce.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.

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