TORTA ROVESCIATA DI MELE IN SALSA ALL'ARANCIA
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
220 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
2 cucchiaini di succo di limone
2 mele
4 tuorli
1/2 l di latte
1 arancia
Cannella
Sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare 200 gr di farina con un pizzico di sale, 100 gr di zucchero e 100 gr di burro a pezzetti, unire un tuorlo mescolato con il succo di limone e impastare gli ingredienti; formare una palla, coprirla con un telo e farla riposare al fresco per un'ora.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; imburrare uno stampo, spolverizzarlo con 20 gr di zucchero e mettere sul fuoco fino a che lo zucchero non si sarà sciolto; coprire il fondo con le fettine di mela e cospargerle con qualche fiocchetto di burro.
Tirare la pasta e ricavarne un disco di diametro uguale allo stampo; appoggiarlo sulle mele, fare una piccola incisione a croce nel centro della pasta e cuocere in forno a 190 gradi per un'ora.
Grattugiare la buccia di arancia, metterla in una casseruola con la cannella e il latte; portare a ebollizione, spegnere e far riposare per 30 minuti.
Montare i tuorli rimasti con il resto dello zucchero, unire la restante farina e, sempre mescolando, il latte filtrato e cuocere fino ad ottenere una crema densa; far intiepidire la torta, sformarla e servirla con la salsa fredda.
CONSIGLIO:
Oltre che alla salsa, si può aggiungere della panna fresca montata per arricchire il piatto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 40 MINUTI