SEPPIE RIPIENE ALLA LIGURE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di seppie già pulite
50 gr di ricotta romana
2 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di basilico
1 rametto di maggiorana
20 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 uovo
1 scalogno
1 dl di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Staccare i tentacoli alle seppie e ridurle a pezzetti.
Tostare i pinoli.
Tritare il basilico e la maggiorana con l’aglio.
Mescolare tutto con il pangrattato, l’uovo, la ricotta, sale e pepe e riempire con la farcia le seppie, cucire l’apertura con filo da cucina.
Rosolare le seppie in un tegame con l’olio e lo scalogno tritato, versarvi il vino, farlo evaporare e continuare la cottura per 15-20 minuti, a recipiente coperto.
Regolare di sale, pepare e servire le seppie accompagnate, a piacere, con ortaggi di stagione.
CONSIGLIO:
Se non si trovano le seppie, si possono utilizzare dei calamari, otterremo lo stesso risultato.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
55 MINUTI

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