PASTA CON RAGÙ' DI CARNE E BESCIAMELLA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

380 gr di pasta
300 gr di macinato
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 ml di vino rosso
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
Noce moscata
Sale
Olio
Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte e, quando è pronta, insaporirla con sale e noce moscata.
Preparare il ragù tritando finemente il sedano, la carota e la cipolla e farli soffriggere con un pò di olio in un tegame; unire la carne e farla rosolare, sfumare con il vino rosso, far evaporare e unire il concentrato di pomodoro.
Bagnare il tutto con un bicchiere di acqua e far cuocere per 30 minuti; aggiungere la besciamella e amalgamare il tutto.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo preparato; servirla quindi nei piatti spolverizzata con del parmigiano grattugiato.

CONSIGLIO:

Una volta condita, si può sistemare la pasta in una pirofila, cospargere la superficie con il parmigiano e far gratinare in forno fino a quando si sarà formata una croccante crosticina,

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI

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