BISCOTTI RIPIENI ALLA NUTELLA
Posted by
on
|
Etichette:
bambini,
biscotti,
cioccolato,
colazione,
dolce,
facilissima.,
merenda,
nutella,
piccola pasticceria
|
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
500 gr di farina
200 gr di burro
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Nutella
PROCEDIMENTO:
In un'ampia ciotola mescolare la farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e le uova fino ad ottenere una frolla bella consistente; quindi unirvi le goccine di cioccolato, formare una palla, avvolgerla in un foglio di carta forno e metterla in frigo a riposare per almeno un'ora.
Mettere della Nutella in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare tanti piccoli mucchietti su un vassoio rivestito con carta forno, quindi metterla a congelare in freezer.
Stendere l'impasto e formare tanti dischi da farcire con le palline di Nutella, formare delle sfere leggermente schiacciate e sistemarle sulla placca del forno con della carta; cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti, toglierli dal forno, farli raffreddare e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di sistemarli su un piatto da portata e servirli.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere mezza nocciola tostata alla farcitura di Nutella in ogni biscotto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIÙ' IL TEMPO DI RIPOSO.