ROTOLO DI ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di pasta sfoglia

1 kg di asparagi

120 gr di parmigiano grattugiato

Noce moscata

1 ciuffetto di prezzemolo

400 gr di ricotta

1 rametto di timo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura e passandoli con un pelapatate per eliminare tutti i filamenti, tagliarli a tocchetti e farli cuocere a vapore per 10-15 minuti.

Farli raffreddare e poi tagliarli a tocchetti molto piccoli, mescolarli con la ricotta, salare e pepare il composto, unirvi una grattatina di noce moscata, il prezzemolo e il timo lavati e tritati e il parmigiano.

Stendere la pasta in un rettangolo spesso pochi millimetri, stendervi sopra il composto di asparagi e ricotta e arrotolarlo su se stesso, sigillando bene i bordi.

Sistemare il rotolo su una placca foderata con carta forno e lasciarlo cuocere a 180 gradi per 40 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata; a fine cottura, estrarre il rotolo dal forno e lasciarlo intiepidire, poi tagliarlo a fettine e servirlo, a piacere, caldo o tiepido.

CONSIGLIO:

Gli asparagi, invece che tagliati a tocchetti, possono essere frullati insieme alla ricotta e alle erbe aromatiche.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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