CORONA DI RISO GUSTOSA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso

300 gr di cipolle

1 rametto di salvia

200 gr di pomodori

3 filetti di acciuga sott'olio

3 dl di vino rosso

1,2 l di brodo di carne

30 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di burro

150 gr di pancetta affumicata

3 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare e affettare le cipolle.

Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a pezzetti.

In un tegame scaldare l'olio e farvi appassire le cipolle, tenendone da parte 1 cucchiaio.

Salare, pepare, aggiungere i filetti di acciuga sgocciolati, la salvia e la pancetta tagliata a dadini, unire i pomodori, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 30 minuti circa.

Nel frattempo, in una casseruola, rosolare la cipolla tenuta da parte con 20 gr di burro, aggiungere il riso e portarlo a cottura come un normale risotto con il brodo, mantecando a fine cottura con il parmigiano grattugiato.

Mettere il risotto in uno stampo ad anello imburrato, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio per livellarlo, quindi sformarlo su un piatto da portata; versarvi al centro le cipolle preparate, ben calde, e portare in tavola.


CONSIGLIO:

Si può infornare lo stampo con il riso per qualche minuto sotto il grill del forno per renderlo un pò più croccante.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.



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