INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di salsiccia
8 cipollotti
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
360 gr di tagliatelle fresche
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo tagliare a rondelle i cipollotti, eliminando la parte verde.
Poi togliere la pelle alle salsicce e tagliarle a tocchetti.
Scaldare l'olio in una padella larga e unire i cipollotti, il sale, il pepe facendo insaporire per qualche istante.
Unire la salsiccia, far rosolare per 2-3 minuti e aggiungere un pò di acqua; abbassare la fiamma e continuare la cottura per una decina di minuti.
Mettere a cuocere le tagliatelle, scolarle al dente direttamente in padella e unire il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mantecare il tutto con un filo di olio e una spolverata di pecorino.
Servire caldo.
CONSIGLIO:
Questo condimento può essere usato anche per un formato di pasta secca come le linguine o gli spaghetti al posto delle tagliatelle all'uovo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.