TAGLIATELLE AI CIPOLLOTTI E SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di salsiccia

8 cipollotti

4 cucchiai di olio di oliva extravergine 

2 cucchiaini di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato

360 gr di tagliatelle fresche

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta.

Nel frattempo tagliare a rondelle i cipollotti, eliminando la parte verde.

Poi togliere la pelle alle salsicce e tagliarle a tocchetti.

Scaldare l'olio in una padella larga e unire i cipollotti, il sale, il pepe facendo insaporire per qualche istante.

Unire la salsiccia, far rosolare per 2-3 minuti e aggiungere un pò di acqua; abbassare la fiamma e continuare la cottura per una decina di minuti.

Mettere a cuocere le tagliatelle, scolarle al dente direttamente in padella e unire il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Mantecare il tutto con un filo di olio e una spolverata di pecorino.

Servire caldo.


CONSIGLIO:

Questo condimento può essere usato anche per un formato di pasta secca come le linguine o gli spaghetti al posto delle tagliatelle all'uovo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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