SPAGHETTI ALLA CHITARRA FILANTI ALLE MELANZANE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di spaghetti alla chitarra

200 gr di pomodori sodi

300 gr di melanzane

5 cucchiai di olio di oliva 

150 gr di mozzarella

1 mazzetto di prezzemolo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, metterle in uno scolapasta, cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle riposare per 30 minuti.

Nel frattempo lavare i pomodori e tritarli grossolanamente; tritare il prezzemolo; tagliare la mozzarella a dadini e farli scolare in un colino per 15 minuti.

Far imbiondire l'aglio in un tegame con 2 cucchiai di olio; unire i pomodori, pepare e cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, salando alla fine.

Lavare i cubetti di melanzana, asciugarli, farli rosolare in una padella antiaderente con l'olio rimasto, quindi unirli alla salsa di pomodoro 5 minuti prima di finire di cuocere.

Cuocere la pasta al dente, condirli con il ragù di melanzane, la mozzarella, il grana e il prezzemolo e servirli subito ben caldi.


CONSIGLIO:

Per un maggior sapore al piatto si può aggiungere una salsiccia sbriciolata alla salsa di pomodoro.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre