INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di spaghetti alla chitarra
200 gr di pomodori sodi
300 gr di melanzane
5 cucchiai di olio di oliva
150 gr di mozzarella
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, metterle in uno scolapasta, cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavare i pomodori e tritarli grossolanamente; tritare il prezzemolo; tagliare la mozzarella a dadini e farli scolare in un colino per 15 minuti.
Far imbiondire l'aglio in un tegame con 2 cucchiai di olio; unire i pomodori, pepare e cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, salando alla fine.
Lavare i cubetti di melanzana, asciugarli, farli rosolare in una padella antiaderente con l'olio rimasto, quindi unirli alla salsa di pomodoro 5 minuti prima di finire di cuocere.
Cuocere la pasta al dente, condirli con il ragù di melanzane, la mozzarella, il grana e il prezzemolo e servirli subito ben caldi.
CONSIGLIO:
Per un maggior sapore al piatto si può aggiungere una salsiccia sbriciolata alla salsa di pomodoro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO.