INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 mele golden
250 gr di farina
250 gr di ricotta di mucca
3 uova
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele, tagliarle a cubetti e lasciarle a bagno nel succo del limone.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e il lievito setacciati, aggiungere poi la ricotta e il latte a filo; quindi terminare con la scorza grattugiata del limone.
Incorporare le mele con il loro succo, amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto in uno stampo foderato con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
CONSIGLIO:
Per dare un tocco aromatico a questa sofficissima torta, una volta fredda, spolverare la superficie con dello zucchero a velo mescolato con la punta di un cucchiaio di cannella in polvere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.