CIAMBELLONE ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

3 uova

80 gr di olio di semi

130 gr di succo di arancia

Scorza grattugiata di un'arancia

10 gr di lievito per dolci

Sale

100 gr di gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire l'olio a filo, il succo dell'arancia e la sua scorza.

Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale e unire il tutto, a cucchiaiate, al composto, sempre mescolando.

Unire al composto le gocce di cioccolato e versare il tutto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.


CONSIGLIO:

Per non far affondare le gocce di cioccolato durante la cottura, infarinarle leggermente prima di unirle al resto, eliminando la farina in eccesso tramite il setaccio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre