INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
3 uova
80 gr di olio di semi
130 gr di succo di arancia
Scorza grattugiata di un'arancia
10 gr di lievito per dolci
Sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire l'olio a filo, il succo dell'arancia e la sua scorza.
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale e unire il tutto, a cucchiaiate, al composto, sempre mescolando.
Unire al composto le gocce di cioccolato e versare il tutto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti.
CONSIGLIO:
Per non far affondare le gocce di cioccolato durante la cottura, infarinarle leggermente prima di unirle al resto, eliminando la farina in eccesso tramite il setaccio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.