FILETTI DI MERLUZZO AI FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 filetti di merluzzo del peso di 150 gr l'uno

250 gr di funghi coltivati

1 cespo di radicchio

40 gr di burro

3 cucchiai di panna

2 cucchiai di olio di oliva extravergine 

1/2 cipolla

1 scalogno

1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata

1 porro

1 dl di vino bianco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire i funghi e rosolarli in un tegame con 20 gr di burro, l'olio, la cipolla e lo scalogno tritati.

Unire il radicchio, ridotto a listarelle; salare, pepare e cuocere per 2 minuti.

Lavare i filetti di merluzzo, batterli, salarli e peparli; poi arrotolarli formando degli involtini fermati da uno stecchino.

Imburrare una teglia, distribuirvi il porro tritato e adagiarvi gli involtini.

Irrorarli con il vino e cuocerli per 8 minuti nel forno già riscaldato a 180 gradi; salarli e sgocciolarli bene.

Aggiungere la panna al fondo di cottura e farlo ridurre; unire le verdure e gli involtini, un poco di erba cipollina e servire.


CONSIGLIO:

Questi involtini sono ottimi anche con un sugo di soli funghi o di solo radicchio, semplicemente aumentando la dose dell'ingrediente che si preferisce.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre