INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 filetti di merluzzo del peso di 150 gr l'uno
250 gr di funghi coltivati
1 cespo di radicchio
40 gr di burro
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1/2 cipolla
1 scalogno
1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata
1 porro
1 dl di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi e rosolarli in un tegame con 20 gr di burro, l'olio, la cipolla e lo scalogno tritati.
Unire il radicchio, ridotto a listarelle; salare, pepare e cuocere per 2 minuti.
Lavare i filetti di merluzzo, batterli, salarli e peparli; poi arrotolarli formando degli involtini fermati da uno stecchino.
Imburrare una teglia, distribuirvi il porro tritato e adagiarvi gli involtini.
Irrorarli con il vino e cuocerli per 8 minuti nel forno già riscaldato a 180 gradi; salarli e sgocciolarli bene.
Aggiungere la panna al fondo di cottura e farlo ridurre; unire le verdure e gli involtini, un poco di erba cipollina e servire.
CONSIGLIO:
Questi involtini sono ottimi anche con un sugo di soli funghi o di solo radicchio, semplicemente aumentando la dose dell'ingrediente che si preferisce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.