CIPOLLE AL VINO BIANCO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di cipolle

1 dl di vino bianco secco

1 foglia di alloro

1 mazzetto di prezzemolo

40 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili.

Distribuire il burro a pezzetti in un tegame, aggiungere le cipolle e la foglia di alloro, irrorare il tutto con il vino e con un dl di acqua e insaporire il tutto con sale e pepe.

Porre il tegame sul fuoco e cuocere le cipolle a fuoco bassissimo e a tegame coperto per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Se durante la cottura le cipolle dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un poco di acqua.

Nel frattempo, lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente e tritarlo.

A cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco e cospargere le cipolle con il prezzemolo.


CONSIGLIO:

Ottimo come contorno, questo piatto può anche condire della pasta o del riso diventando un ottimo primo piatto, magari con l'aggiunta di una spolverata di pecorino grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre