REGINETTE AI SALUMI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di reginette all'uovo

100 gr di prosciutto cotto in una fetta

2 tuorli

1 cipolla

40 gr di burro

20 gr di pancetta affumicata a dadini

40 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

1 dl di panna fresca

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare la cipolla e affettarla; tagliare a listarelle il prosciutto; sbattere i tuorli con la panna e salarli.

In un padellino mettere il burro e farvi rosolare la cipolla a fiamma vivace, aggiungere il prosciutto e la pancetta e far appassire il tutto mescolando.

Lessare le reginette in abbondante acqua salata in cui si è versato il cucchiaio di olio e scolarle, quindi condirle con il sugo ai salumi preparato, unire il composto di uova e far insaporire il tutto a fuoco spento.

Dividere le reginette così condite nei piatti e, prima di servire, cospargere con il parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Volendo dare un tocco più rustico al piatto, si possono versare le reginette condite in una pirofila unta con un filo di olio, poi cospargerle con il formaggio e passarle qualche minuto in forno a gratinare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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