INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di reginette all'uovo
100 gr di prosciutto cotto in una fetta
2 tuorli
1 cipolla
40 gr di burro
20 gr di pancetta affumicata a dadini
40 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
1 dl di panna fresca
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e affettarla; tagliare a listarelle il prosciutto; sbattere i tuorli con la panna e salarli.
In un padellino mettere il burro e farvi rosolare la cipolla a fiamma vivace, aggiungere il prosciutto e la pancetta e far appassire il tutto mescolando.
Lessare le reginette in abbondante acqua salata in cui si è versato il cucchiaio di olio e scolarle, quindi condirle con il sugo ai salumi preparato, unire il composto di uova e far insaporire il tutto a fuoco spento.
Dividere le reginette così condite nei piatti e, prima di servire, cospargere con il parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Volendo dare un tocco più rustico al piatto, si possono versare le reginette condite in una pirofila unta con un filo di olio, poi cospargerle con il formaggio e passarle qualche minuto in forno a gratinare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.