RISOTTO DI MARE CON GAMBERI E SEPPIOLINE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso

200 gr di seppioline

1 spicchio d'aglio

200 gr di gamberetti lessati

Alcune foglie di basilico

1 ciuffo di prezzemolo

1 lt di brodo vegetale

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

3 cucchiai di salsa di pomodoro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire le seppioline, privandole del becco centrale e degli occhi, sciacquarle sotto l'acqua corrente, asciugarle bene tamponandole con carta da cucina e poi tagliarle a listarelle sottili.

Lavare e asciugare il prezzemolo e il basilico, sbucciare l'aglio e tritarli insieme finemente.

Scaldare in un tegame piuttosto alto l'olio di oliva e aggiungervi il trito di basilico, prezzemolo e aglio, regolare di sale e poi unire le seppioline tagliate a listarelle.

Far cuocere per circa 15 minuti, quindi unire i gamberetti lessati e la salsa di pomodoro.

Mescolare, far insaporire per alcuni minuti e poi aggiungere il riso.

Farlo tostare nel condimento e poi portarlo a cottura unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta.

Togliere il risotto dal fuoco, spolverizzarlo con una macinata di pepe, lasciarlo riposare coperto per un paio di minuti e poi servire.


CONSIGLIO:

Si possono aggiungere anche delle cozze o delle vongole fatte aprire in precedenza in un tegame con uno spruzzo di vino bianco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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