SFOGLIATA DI ASPARAGI E PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 confezione di pasta sfoglia

2 patate lesse

100 gr di spinaci

Sale

3 uova

250 ml di panna

75 gr di groviera

15 asparagi


PROCEDIMENTO:

Lessare e sbucciare le patate, poi affettarle.

Sbollentare gli spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti.

Disporre in una teglia rotonda foderata con carta forno la pasta sfoglia stesa, sistemare sul fondo le patate affettate e poi gli spinaci.

Per la crema sbattere le uova con la panna, un pizzico di sale e il groviera grattugiato.

Versare il composto nella teglia, sopra gli spinaci, coprire con gli asparagi sbollentati prima in acqua bollente salata.

Cuocere questa sfogliata in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere alla crema di uova dello speck a striscioline oppure del prosciutto cotto a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.




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