INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
400 gr di farina 00
300 gr di burro a pezzetti
200 gr di zucchero di canna
200 gr di cioccolato al latte
65 gr di zucchero semolato
4 gr di sale
4 gr di bicarbonato
Aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con la frusta a gancio, lasciando il cioccolato al latte per ultimo, aggiungendolo solo quando l'impasto sarà ben amalgamato.
Formare con questo composto due filoncini, avvolgerli nella carta forno e metterli in frigo a riposare per 1 ora.
Riprendere i filoncini, tagliarli a fette di 1 cm e disporle sulla placca con carta forno; cuocere a 160 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
La stessa ricetta può essere preparata sostituendo il cioccolato al latte con dei cioccolati aromatizzati che si trovano in commercio come quello all'arancia o alla menta o ancora al pistacchio.
TEMIP DI PREPARAZIONE:
2 ORE.