CONCHIGLIE AL PROSCIUTTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di conchiglie

350 gr di piselli surgelati

100 gr di prosciutto cotto in una fetta

2 cipollotti

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiai di panna liquida

40 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare il prosciutto a dadini regolari e far scongelare i piselli, sciacquandoli sotto acqua corrente.

Pulire i cipollotti, eliminando la radice, la parte verde e le foglie esterne più dure, lavarli bene sotto l'acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e tritarli molto finemente.

Rosolare quindi i cipollotti in un tegame con l'olio; unire i piselli e proseguire la rosolatura per 2-3 minuti; coprire e lasciar cuocere per 10 minuti, regolando alla fine di sale; unire la panna e il formaggio, mescolare e lasciar insaporire ancora per 2 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla lasciandola molto al dente e condirla subito con i piselli preparati e il prosciutto; trasferirla su un largo foglio di carta forno, chiuderla e passare il tutto in forno a 250 gradi per 10 minuti.

Servirla subito in tavola ben calda direttamente dal cartoccio di cottura.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore sapidità a questo piatto si può sostituire il prosciutto cotto con dello speck o della pancetta, sempre a dadini.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


 

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