POLPETTE CON CREMA DI FIORE SARDO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per le polpette:

1 patata grande lessata

100 gr di funghi porcini a fettine

1 spicchio d'aglio

3 foglie di salvia

40 gr di Fiore Sardo

1 uovo

Olio extravergine di oliva

50 gr di pangrattato

Sale e pepe

Per la crema:

100 gr di Fiore Sardo grattugiato

250 ml di panna

25 gr di burro

30 gr di farina

Sale e pepe

Timo

 

PROCEDIMENTO:

In una padella versare un cucchiaio di olio e farvi rosolare lo spicchio di aglio e le foglie di salvia, quindi unire i funghi a fette; lasciar cuocere a fiamma viva controllando che non brucino.

Quando tutta l'acqua sarà evaporata, salare, eliminare lo spicchio d'aglio e la salvia e spegnere il fuoco.

Sbucciare la patata lessata e schiacciarla.

Unire la purea in una ciotola con i funghi, il formaggio grattugiato, 40 gr di pangrattato e l'uovo.

Regolare di sale e di pepe e amalgamare bene.

Modellare delle polpettine, poi passarle nel pangrattato, spennellarle di olio e infornarle a 180 gradi per 10-12 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di formaggio: scaldare il latte in un pentolino.

A parte, fondere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e tostarla, poi diluire con il latte caldo e profumare con un pò di timo.

Continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, far addensare la crema.

Quindi togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il Fiore Sardo grattugiato, salare e pepare.

A questo punto distribuire la crema nelle ciotole e sisemarvi sopra le polpette ai funghi terminando il piatto con un pizzico di timo.


CONSIGLIO:

Per ottenere una crema più consistente si può aggiungere un tuorlo a fine cottura, insieme al formaggio grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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