INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 dischi di pasta frolla
5 mele
2 cucchiai di Sambuca
50 gr di uvetta
60 gr di zucchero
1 vasetto di confettura di pesche
Granella di zucchero
Albume
PROCEDIMENTO:
Mettere le mele sbucciate e private del torsolo nel frullatore azionando fino ad ottenere una purea.
Aggiungere lo zucchero, l'uvetta precedentemente ammollata e poi strizzata e la sambuca.
In uno stampo a cerniera imburrato e infarinato mettere una sfoglia di pasta frolla, formando un bordo piuttosto alto; spalmarvi sopra la confettura e poi la purea di mele.
Coprire con l'altro disco di pasta frolla e spennellarla con l'albume; cospargere poi con la granella di zucchero e infornare a 190 gradi per circa 1 ora.
CONSIGLIO:
Una volta cotta farla intiepidire, poi sformarla e tagliarla a fette accompagnando con del gelato alla crema e della panna montata fresca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.