TORTA DOPPIA ALLE MELE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 dischi di pasta frolla

5 mele

2 cucchiai di Sambuca

50 gr di uvetta

60 gr di zucchero

1 vasetto di confettura di pesche

Granella di zucchero

Albume


PROCEDIMENTO:

Mettere le mele sbucciate e private del torsolo nel frullatore azionando fino ad ottenere una purea.

Aggiungere lo zucchero, l'uvetta precedentemente ammollata e poi strizzata e la sambuca.

In uno stampo a cerniera imburrato e infarinato mettere una sfoglia di pasta frolla, formando un bordo piuttosto alto; spalmarvi sopra la confettura e poi la purea di mele.

Coprire con l'altro disco di pasta frolla e spennellarla con l'albume; cospargere poi con la granella di zucchero e infornare a 190 gradi per circa 1 ora.


CONSIGLIO:

Una volta cotta farla intiepidire, poi sformarla e tagliarla a fette accompagnando con del gelato alla crema e della panna montata fresca.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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