INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di gamberetti
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
2-3 grani di pepe
1 dl di latte di cocco
1 ananas
100 gr di gherigli di noce
50 gr di panna acida
50 gr di maionese
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione in una pentola 1,5 litri di acqua, salarla, unire la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo, il timo e l'alloro e il pepe in grani e continuare la cottura per 30 minuti; sgusciare i gamberetti e farli lessare per 3-4 minuti nel brodo di verdure, poi scolarli.
Mettere la panna acida in una ciotola, unirvi la maionese, diluire con il latte di cocco regolare di sale e di pepe e mescolare bene.
Pulire l'ananas e tagliarla a dadini, metterli in un'insalatiera con i gamberetti e i gherigli di noce spezzettati, condire con la crema preparata, mescolare e distribuire nei piatti disponendo prima sul fondo delle foglie di lattuga.
CONSIGLIO:
Si può rendere questo antipasto un piatto unico aggiungendo del riso basmati cotto in bianco da condire con la salsa stessa dei gamberetti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.