GAMBERETTI ALLA CREOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di gamberetti

1 carota

1 gambo di sedano

1/2 cipolla

1 rametto di timo

1 ciuffo di prezzemolo

1 foglia di alloro

2-3 grani di pepe

1 dl di latte di cocco

1 ananas 

100 gr di gherigli di noce

50 gr di panna acida

50 gr di maionese

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Portare a ebollizione in una pentola 1,5 litri di acqua, salarla, unire la carota, il sedano, la cipolla, il prezzemolo, il timo e l'alloro e il pepe in grani e continuare la cottura per 30 minuti; sgusciare i gamberetti e farli lessare per 3-4 minuti nel brodo di verdure, poi scolarli.

Mettere la panna acida in una ciotola, unirvi la maionese, diluire con il latte di cocco regolare di sale e di pepe e mescolare bene.

Pulire l'ananas e tagliarla a dadini, metterli in un'insalatiera con i gamberetti e i gherigli di noce spezzettati, condire con la crema preparata, mescolare e distribuire nei piatti disponendo prima sul fondo delle foglie di lattuga.


CONSIGLIO:

Si può rendere questo antipasto un piatto unico aggiungendo del riso basmati cotto in bianco da condire con la salsa stessa dei gamberetti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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