INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di pasta corta
4 uova
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano
Sale e pepe
50 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Per preparare la pasta cacio e uova iniziare cuocendo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e lasciarla cuocere per il tempo previsto sulla confezione.
Nel frattempo preparare il condimento: prendere una ciotola e rompere in essa le uova, sbatterle con una frusta a mano e insaporire con sale e pepe aggiungendo il pecorino grattugiato.
Mescolare per incorporarlo; poi aggiungere anche il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Prendere una padella dal fondo antiaderente e porre al centro il burro, mettere sul fornello e farlo sciogliere.
A questo punto scolare la pasta e versarla nella padella facendola saltare per un minuto.
Far intiepidire un pò i maccheroni, poi versare sopra il composto di uova e formaggio, mescolare con un cucchiaio di legno e distribuire bene il tutto.
Spolverare con altro pepe nero a piacere e, se piace, con del prezzemolo tritato.
CONSIGLIO:
Per questo piatto ho preferito della pasta corta, ma si possono utilizzare anche degli spaghetti o delle linguine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.