PASTA CACIO E UOVA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di pasta corta

4 uova

50 gr di pecorino grattugiato

50 gr di parmigiano 

Sale e pepe

50 gr di burro


PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta cacio e uova iniziare cuocendo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e lasciarla cuocere per il tempo previsto sulla confezione.

Nel frattempo preparare il condimento: prendere una ciotola e rompere in essa le uova, sbatterle con una frusta a mano e insaporire con sale e pepe aggiungendo il pecorino grattugiato.

Mescolare per incorporarlo; poi aggiungere anche il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Prendere una padella dal fondo antiaderente e porre al centro il burro, mettere sul fornello e farlo sciogliere. 

A questo punto scolare la pasta e versarla nella padella facendola saltare per un minuto.

Far intiepidire un pò i maccheroni, poi versare sopra il composto di uova e formaggio, mescolare con un cucchiaio di legno e distribuire bene il tutto.

Spolverare con altro pepe nero a piacere e, se piace, con del prezzemolo tritato.


CONSIGLIO:

Per questo piatto ho preferito della pasta corta, ma si possono utilizzare anche degli spaghetti o delle linguine.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.


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