CIAMBELLA AL DOPPIO CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1 uovo

40 gr di panna liquida

150 gr di latte

120 gr di zucchero

240 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

5 cucchiai di cacao amaro in polvere

Cioccolato a pezzi


PROCEDIMENTO:

In una ciotola rompere l'uovo e montarlo bene con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere a filo prima la panna e poi il latte e continuare a montare, poi unire il cacao, la farina e il lievito, setacciati a parte prima.

Continuare a montare fino ad ottenere un composto non molto liquido, ma liscio e senza grumi.

Prendere uno stampo da ciambellone, imburrarlo e infarinarlo, quindi versarci dentro metà del composto al cacao.

A questo punto spezzettare un bel pò di cioccolata (magari quella dell'uovo di Pasqua se ancora avanza) e lasciarla cadere a pioggia sull'impasto, ricoprire con il rimanente e decorare ancora con cioccolato a volontà.

Infornare a 180 gradi, modalità statico per circa 20/25 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

Una volta cotta la ciambella al cioccolato, lasciarla raffreddare completamente e capovolgerla sul piatto da portata, spolverizzando, se piace, con dello zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Se non si ha a disposizione la panna liquida si può sostituire con 50 gr di latte portando quindi la dose da 150 a 200 grammi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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