VERDURA RIFATTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di friarielli

100 gr di pane raffermo 

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbriciolare grossolanamente il pane raffermo pestandolo con un batticarne; pulire la verdure eliminando i gambi più duri e le foglie sciupate e lavarla in acqua fredda.

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e farvi lessare i friarielli per 7-8 minuti.

Scolare le verdure e strizzarle bene; versare in un largo tegame 6 cucchiai di olio, aggiungere il pane sbriciolato e i friarielli, insaporire con una buona macinata di pepe e farli rosolare per 5 minuti, mescolando affinché non attacchino.

Trasferire i friarielli su un piatto da portata e servirli subito.


CONSIGLIO:

Si può arricchire questo piatto friggendo, in abbondante olio ben caldo, tanti fiorellini ritagliati da fette di pancarrè, scolarli e farli asciugare su carta assorbente e poi usarli per accompagnare i friarielli.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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