INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di friarielli
100 gr di pane raffermo
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare grossolanamente il pane raffermo pestandolo con un batticarne; pulire la verdure eliminando i gambi più duri e le foglie sciupate e lavarla in acqua fredda.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e farvi lessare i friarielli per 7-8 minuti.
Scolare le verdure e strizzarle bene; versare in un largo tegame 6 cucchiai di olio, aggiungere il pane sbriciolato e i friarielli, insaporire con una buona macinata di pepe e farli rosolare per 5 minuti, mescolando affinché non attacchino.
Trasferire i friarielli su un piatto da portata e servirli subito.
CONSIGLIO:
Si può arricchire questo piatto friggendo, in abbondante olio ben caldo, tanti fiorellini ritagliati da fette di pancarrè, scolarli e farli asciugare su carta assorbente e poi usarli per accompagnare i friarielli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.