UGLY CAKE

 INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

Per la base:

160 gr di farina 00

480 gr di albumi

6 gr di lievito per dolci

270 gr di zucchero

Aroma mandorla amara

Aroma vaniglia

4 gr di sale fino

Per la farcitura:

500 gr di crema al cioccolato

Per la copertura:

500 gr di mascarpone

250 gr di panna fresca

170 gr di latte condensato


PROCEDIMENTO:

Per la base: versare gli albumi nella ciotola della planetaria e iniziare a montarli.

Non appena inizieranno a diventare bianchi, aggiungere una parte dello zucchero (200 gr), l'estratto di mandorle amare e il lievito setacciato.

Dopo un paio di minuti aggiungere la vaniglia e, non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi, arrestare la planetaria e incorporare delicatamente la farina setacciata unita in precedenza con il restante zucchero e il sale.

Versare in uno stampo da 26 cm di diametro livellando la superficie e cuocere a 190 gradi per 30-35 minuti.

Una volta cotto, capovolgerlo su una gratella, in modo che non rimanga umido man mano che si raffredda.

Quando sarà freddo, toglierlo dallo stampo e tagliarlo orizzontalmente in tre parti.

Spalmare la crema al cioccolato e ricomporre la torta; preparare quindi la copertura inserendo nella ciotola della planetaria mascarpone e panna ben freddi di frigorifero, montare a velocità elevata con le fruste elettriche aggiungendo anche il latte condensato.

La crema è pronta dopo circa 3 minuti.

A piacere si possono usare dei coloranti alimentari in gel.

Rivestire la torta con una spatola e decorarla a piacere.


CONSIGLIO:

Per la farcia si può usare anche della marmellata di ciliegie, oppure della crema pasticcera, o delle fragole con panna, a seconda del periodo e dei gusti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.


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