INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
Per la base:
160 gr di farina 00
480 gr di albumi
6 gr di lievito per dolci
270 gr di zucchero
Aroma mandorla amara
Aroma vaniglia
4 gr di sale fino
Per la farcitura:
500 gr di crema al cioccolato
Per la copertura:
500 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
170 gr di latte condensato
PROCEDIMENTO:
Per la base: versare gli albumi nella ciotola della planetaria e iniziare a montarli.
Non appena inizieranno a diventare bianchi, aggiungere una parte dello zucchero (200 gr), l'estratto di mandorle amare e il lievito setacciato.
Dopo un paio di minuti aggiungere la vaniglia e, non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi, arrestare la planetaria e incorporare delicatamente la farina setacciata unita in precedenza con il restante zucchero e il sale.
Versare in uno stampo da 26 cm di diametro livellando la superficie e cuocere a 190 gradi per 30-35 minuti.
Una volta cotto, capovolgerlo su una gratella, in modo che non rimanga umido man mano che si raffredda.
Quando sarà freddo, toglierlo dallo stampo e tagliarlo orizzontalmente in tre parti.
Spalmare la crema al cioccolato e ricomporre la torta; preparare quindi la copertura inserendo nella ciotola della planetaria mascarpone e panna ben freddi di frigorifero, montare a velocità elevata con le fruste elettriche aggiungendo anche il latte condensato.
La crema è pronta dopo circa 3 minuti.
A piacere si possono usare dei coloranti alimentari in gel.
Rivestire la torta con una spatola e decorarla a piacere.
CONSIGLIO:
Per la farcia si può usare anche della marmellata di ciliegie, oppure della crema pasticcera, o delle fragole con panna, a seconda del periodo e dei gusti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.