TORTA DI CIPOLLE E PROSCIUTTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr di cipolle

50 gr di prosciutto cotto

300 gr di ricotta

2 uova

4 cucchiai di panna

1 cucchiaio di prezzemolo

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.

Tagliare a listarelle il prosciutto.

Sbucciare le cipolle, tritarle e cuocerle in padella con l'olio.

Aggiungere il prosciutto e rosolarlo per 2 minuti.

Lavorare in una ciotola la ricotta fino a farla diventare cremosa, unire prezzemolo, panna, uova sbattute, sale e pepe e mescolare.

Ungere una teglia e adagiarvi la pasta sfoglia coprendo anche i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo con il trito di cipolle e prosciutto.

Versare il composto di uova e ricotta e infornare per 40 minuti a 200 gradi.

Sfornare e servire.


CONSIGLIO:

Si può rendere più sapido il ripieno sostituendo il prosciutto cotto con della pancetta a dadini o con dello speck.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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