ZEPPOLE SALATE CON SALAME E PARMIGIANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di farina 00

220 ml di acqua

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

100 gr di salame

50 gr di parmigiano reggiano

Sale

Olio di semi


PROCEDIMENTO:

In una terrina unire la farina setacciata, l'acqua, il sale e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire quindi il salame tagliato a striscioline, il parmigiano grattugiato, il lievito e continuare a mescolare il tutto.

Prelevare mezzo cucchiaio di composto e, aiutandosi con un altro cucchiaio, versare il composto nell'olio caldo.

Friggere quindi le zeppole fino a doratura.

Asciugarle su carta assorbente e servire subito.


CONSIGLIO:

Al posto del salame si possono usare dei cubetti di prosciutto cotto per un sapore finale più delicato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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