INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di reginette all'uovo
120 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di nocciole
20 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
1 bacca di ginepro
60 gr di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Tostare per qualche minuto le nocciole in un padellino e intanto portare a ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.
In un cutter mettere le nocciole tostate, le foglie di salvia ben lavate, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e la bacca di ginepro.
Frullare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto granuloso.
Unire il composto al burro morbido fino ad ottenere una crema densa e profumata.
Mettere la crema preparata in un'ampia padella a fuoco spento e nel frattempo calare le reginette nell'acqua bollente precedentemente salata.
Inserire un paio di mestoli di acqua di cottura nel condimento e aggiungervi le reginette scolate al dente.
Accendere la fiamma al minimo e mantecare velocemente emulsionando il burro con l'amido dell'acqua.
Togliere dal fuoco e impiattare irrorando con la sua crema.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire le nocciole con delle mandorle o con delle noci così come la pasta; questo condimento può essere adatto anche per dei formati di pasta secca come rigatoni o pennette.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.