REGINETTE AL BURRO AROMATIZZATO ALLE NOCCIOLE TOSTATE E SALVIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di reginette all'uovo

120 gr di burro a temperatura ambiente

50 gr di nocciole

20 foglie di salvia

1 spicchio d'aglio

1 bacca di ginepro

60 gr di parmigiano grattugiato

Sale


PROCEDIMENTO:

Tostare per qualche minuto le nocciole in un padellino e intanto portare a ebollizione l'acqua per la cottura della pasta.

In un cutter mettere le nocciole tostate, le foglie di salvia ben lavate, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e la bacca di ginepro.

Frullare il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto granuloso.

Unire il composto al burro morbido fino ad ottenere una crema densa e profumata.

Mettere la crema preparata in un'ampia padella a fuoco spento e nel frattempo calare le reginette nell'acqua bollente precedentemente salata.

Inserire un paio di mestoli di acqua di cottura nel condimento e aggiungervi le reginette scolate al dente.

Accendere la fiamma al minimo e mantecare velocemente emulsionando il burro con l'amido dell'acqua.

Togliere dal fuoco e impiattare irrorando con la sua crema.

Servire subito.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire le nocciole con delle mandorle o con delle noci così come la pasta; questo condimento può essere adatto anche per dei formati di pasta secca come rigatoni o pennette.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


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