INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
60 gr di orzo perlato
3 porri
500 gr di polpa di manzo tagliata a cubetti
2 cipolle
1 costola di sedano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere l'orzo in acqua tiepida e lasciarlo in ammollo per un'ora.
Scolarlo, versarlo in una pentola con un litro di acqua, unire la carne a cubetti, sale, pepe e mettere il recipiente su fuoco medio, portando a ebollizione.
Pulire e lavare le carote e il sedano, tagliate tutto a dadini e versare nella pentola unendo anche le cipolle tritate finemente.
Abbassare il fuoco e lasciare cuocere piano per circa un'ora.
Lavare e affettare sottilmente la parte bianca dei porri e unirla al resto 10 minuti prima della fine della cottura.
Completare la zuppa con il prezzemolo tritato, versarla nella zuppiera e servirla subito in tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Alle verdure si possono aggiungere un paio di rape e la carne di manzo può essere sostituita con del vitello o con del petto di pollo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.