ZUPPA DI ORZO E PORRI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

60 gr di orzo perlato

3 porri

500 gr di polpa di manzo tagliata a cubetti

2 cipolle

1 costola di sedano

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mettere l'orzo in acqua tiepida e lasciarlo in ammollo per un'ora.

Scolarlo, versarlo in una pentola con un litro di acqua, unire la carne a cubetti, sale, pepe e mettere il recipiente su fuoco medio, portando a ebollizione.

Pulire e lavare le carote e il sedano, tagliate tutto a dadini e versare nella pentola unendo anche le cipolle tritate finemente.

Abbassare il fuoco e lasciare cuocere piano per circa un'ora.

Lavare e affettare sottilmente la parte bianca dei porri e unirla al resto 10 minuti prima della fine della cottura.

Completare la zuppa con il prezzemolo tritato, versarla nella zuppiera e servirla subito in tavola ben calda.


CONSIGLIO:

Alle verdure si possono aggiungere un paio di rape e la carne di manzo può essere sostituita con del vitello o con del petto di pollo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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