FAGOTTINI CON RUCOLA E NOCCIOLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 fogli di pasta phillo

150 gr di formaggio Brie

1 mazzetto di rucola

40 gr di nocciole sgusciate e spellate

50 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire la rucola, privandola dei gambi, lavarla, asciugarla con carta assorbente da cucina e tritarla; tagliare a tocchetti il formaggio e tritare grossolanamente le nocciole; riunire questi ingredienti in una terrina, salarli leggermente e peparli a piacere.

Far fondere il burro in una casseruolina; stendere un foglio di pasta sul piano di lavoro e spennellarlo abbondantemente con il burro fuso, ricoprire con un secondo foglio di pasta, spennellare anch'esso e appoggiarvi sopra il terzo foglio spennellandolo.

Tagliare la sfoglia in 4 strisce di 7-8 cm di larghezza, disporre alla base un poco di farcia di rucola e ripiegare la striscia di pasta formando così dei fagottini chiusi.

Appoggiare i fagottini su una placca foderata di carta forno e spennellarli con il resto del burro; mettere la placca in forno e far cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti in modo che risultino dorati e croccanti.

Servire i fagottini caldi o appena tiepidi.


CONSIGLIO:

Per cambiare sapore ai fagottini basta variare il ripieno; si può sostituire il Brie con della scamorza affumicata e la rucola con del radicchio trevisano stufato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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