INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 fogli di pasta phillo
150 gr di formaggio Brie
1 mazzetto di rucola
40 gr di nocciole sgusciate e spellate
50 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire la rucola, privandola dei gambi, lavarla, asciugarla con carta assorbente da cucina e tritarla; tagliare a tocchetti il formaggio e tritare grossolanamente le nocciole; riunire questi ingredienti in una terrina, salarli leggermente e peparli a piacere.
Far fondere il burro in una casseruolina; stendere un foglio di pasta sul piano di lavoro e spennellarlo abbondantemente con il burro fuso, ricoprire con un secondo foglio di pasta, spennellare anch'esso e appoggiarvi sopra il terzo foglio spennellandolo.
Tagliare la sfoglia in 4 strisce di 7-8 cm di larghezza, disporre alla base un poco di farcia di rucola e ripiegare la striscia di pasta formando così dei fagottini chiusi.
Appoggiare i fagottini su una placca foderata di carta forno e spennellarli con il resto del burro; mettere la placca in forno e far cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti in modo che risultino dorati e croccanti.
Servire i fagottini caldi o appena tiepidi.
CONSIGLIO:
Per cambiare sapore ai fagottini basta variare il ripieno; si può sostituire il Brie con della scamorza affumicata e la rucola con del radicchio trevisano stufato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.