INSALATA DI ORZO, PESTO E POMODORINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di orzo perlato

250 gr di pomodorini

Sale

Per il pesto:

100 gr di basilico

50 gr di pinoli

40 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

Olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavare le foglie di basilico, asciugarle accuratamente con un foglio di carta assorbente da cucina e metterle in un mixer.

Unire uno spicchio d'aglio pelato e i pinoli.

Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Versare abbondante olio di oliva e frullare fino a ottenere una crema omogenea.

Lavare sotto l'acqua corrente e tagliare a spicchi i pomodorini.

Sciacquare l'orzo e lessarlo in acqua bollente salata per 30 minuti.

Una volta cotto, scolarlo, lasciarlo raffreddare completamente e versarlo all'interno di una terrina capiente.

Aggiungere due cucchiai di pesto di basilico.

Infine unire i pomodorini, mescolare con un cucchiaio per distribuire bene il condimento e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il parmigiano grattugiato con altrettanto pecorino, per un sapore più deciso, oppure utilizzare 20 gr di entrambi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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