INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di orzo perlato
250 gr di pomodorini
Sale
Per il pesto:
100 gr di basilico
50 gr di pinoli
40 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le foglie di basilico, asciugarle accuratamente con un foglio di carta assorbente da cucina e metterle in un mixer.
Unire uno spicchio d'aglio pelato e i pinoli.
Aggiungere anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Versare abbondante olio di oliva e frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Lavare sotto l'acqua corrente e tagliare a spicchi i pomodorini.
Sciacquare l'orzo e lessarlo in acqua bollente salata per 30 minuti.
Una volta cotto, scolarlo, lasciarlo raffreddare completamente e versarlo all'interno di una terrina capiente.
Aggiungere due cucchiai di pesto di basilico.
Infine unire i pomodorini, mescolare con un cucchiaio per distribuire bene il condimento e servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il parmigiano grattugiato con altrettanto pecorino, per un sapore più deciso, oppure utilizzare 20 gr di entrambi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.