INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 patate medie
200 gr di provola affumicata
1 mazzetto di erba cipollina
90 gr di pancetta a cubetti
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente le patate sotto l'acqua corrente, pulendole poi con una spazzolina.
Asciugarle e lessarle in abbondante acqua salata per 25 minuti dal bollore.
Quando le patate saranno quasi cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
A questo punto tagliarle tutte a metà e, con un cucchiaio, scavarne la polpa in modo da formare un incavo.
Trasferire il composto estratto delle patate in una ciotola e mescolarla con la provola a cubetti e la pancetta, unire l'erba cipollina tagliuzzata e aggiustare di sale e pepe e aggiungendo un filo di olio.
Quindi farcire le patate con il composto.
Mettere le patate su una teglia ricoperta di carta forno, versarvi sopra un filo di olio e poi infornare in modalità grill per 15-20 minuti a 180 gradi.
CONSIGLIO:
Dato che è previsto che le patate siano utilizzate con la buccia, lavarle molto accuratamente.
TEMPI DI PREPARAZIONE.
1 ORA.