PATATE RIPIENE AL FORNO CON PROVOLA E PANCETTA.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 patate medie

200 gr di provola affumicata

1 mazzetto di erba cipollina

90 gr di pancetta a cubetti

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le patate sotto l'acqua corrente, pulendole poi con una spazzolina.

Asciugarle e lessarle in abbondante acqua salata per 25 minuti dal bollore.

Quando le patate saranno quasi cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.

A questo punto tagliarle tutte a metà e, con un cucchiaio, scavarne la polpa in modo da formare un incavo.

Trasferire il composto estratto delle patate in una ciotola e mescolarla con la provola a cubetti e la pancetta, unire l'erba cipollina tagliuzzata e aggiustare di sale e pepe e aggiungendo un filo di olio.

Quindi farcire le patate con il composto.

Mettere le patate su una teglia ricoperta di carta forno, versarvi sopra un filo di olio e poi infornare in modalità grill per 15-20 minuti a 180 gradi.


CONSIGLIO:

Dato che è previsto che le patate siano utilizzate con la buccia, lavarle molto accuratamente.


TEMPI DI PREPARAZIONE.

1 ORA.



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