INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di petto di pollo intero
80 gr di mais dolce
80 gr di pisellini già lessati
80 gr di olive verdi snocciolate
2 carote
1 mela
Per la salsa:
150 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di senape
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 lime
Olio di oliva
Sale e pepe
2 patate
Olio di semi
Aceto
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare il petto di pollo in acqua leggermente salata per 25 minuti, poi scolarlo e farlo raffreddare completamente su un piatto.
Tagliare le patate a fettine sottili con una mandolina, ricavarne tante listarelle e metterle in ammollo in acqua fredda e aceto per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sciacquarle e asciugarle per bene.
Friggere le patate fino a doratura in olio di semi ben caldo, quindi scolarle su carta assorbente da cucina.
Raccogliere in una ciotola il formaggio, la senape, il prezzemolo fresco tritato, il succo di lime, l'olio, il sale e il pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere una salsa cremosa e vellutata.
Riunire in una terrina i piselli, il mais, le carote tagliate a rondelle, la mela verde ridotta a listarelle e le olive verdi snocciolate.
Sfilacciare il petto di pollo ormai freddo e unirlo al resto degli ingredienti.
Condire con la salsa al formaggio preparata e amalgamare per bene il tutto.
Trasferire sul piatto da portata e guarnire con le patatine fritte aggiustando di sale, se occorre.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore cremosità alla salsa si può aggiungere anche della maionese.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.