INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 pomodori rossi da riso
130 gr di cous cous
130 ml di acqua
Sale
1 cucchiaino di olio di oliva
40 gr di pasta di olive
Basilico
80 gr di tonno
PROCEDIMENTO:
Dopo aver fatto bollire l'acqua, versarla in una ciotola e salarla.
Versare il cous cous. pioggia, poi coprire con un piatto e lasciar riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodori e asciugarli con carta assorbente.
Tagliare la calotta superiore e usare un cucchiaio per svuotare il loro interno e tenerlo momentaneamente da parte.
Aggiungere un pizzico di sale nei pomodori, capovolgerli sul tagliere lasciandoli cosi per 10 minuti.
Preparare il resto del condimento: mettere in padella la polpa dei pomodori e farla saltare per qualche minuto con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Aggiungere il basilico spezzettato, il tonno sgocciolato e la pasta di olive e mescolare per bene; spegnere la fiamma.
Ora aggiungere il condimento al cous cous e farcire i pomodori.
Mettere anche la calotta a chiusura e metterli in una teglia unta.
Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti e servire, aggiungendo una fetta di provola tra il ripieno e la calotta appena sono usciti dal forno.
CONSIGLIO:
Possono anche essere lasciati crudi i pomodori, una volta riempiti, senza essere passati in forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.