POMODORI RIPIENI DI COUS COUS

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 pomodori rossi da riso

130 gr di cous cous

130 ml di acqua

Sale

1 cucchiaino di olio di oliva

40 gr di pasta di olive

Basilico

80 gr di tonno


PROCEDIMENTO:

Dopo aver fatto bollire l'acqua, versarla in una ciotola e salarla.

Versare il cous cous. pioggia, poi coprire con un piatto e lasciar riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, lavare i pomodori e asciugarli con carta assorbente.

Tagliare la calotta superiore e usare un cucchiaio per svuotare il loro interno e tenerlo momentaneamente da parte.

Aggiungere un pizzico di sale nei pomodori, capovolgerli sul tagliere lasciandoli cosi per 10 minuti.

Preparare il resto del condimento: mettere in padella la polpa dei pomodori e farla saltare per qualche minuto con un filo di olio e uno spicchio di aglio.

Aggiungere il basilico spezzettato, il tonno sgocciolato e la pasta di olive e mescolare per bene; spegnere la fiamma.

Ora aggiungere il condimento al cous cous e farcire i pomodori.

Mettere anche la calotta a chiusura e metterli in una teglia unta.

Far cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti e servire, aggiungendo una fetta di provola tra il ripieno e la calotta appena sono usciti dal forno.


CONSIGLIO:

Possono anche essere lasciati crudi i pomodori, una volta riempiti, senza essere passati in forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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