SCHIACCIATA DI PATATE E FORMAGGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

650 gr di patate

150 gr di farina

100 gr di acqua

70 gr di parmigiano grattugiato

70 gr di pecorino grattugiato

Sale

Timo

25 gr di olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Lavare le patate, sbucciarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi, quindi metterle in una ciotola capiente ed aggiungere la farina, l'acqua, 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino grattugiato, l'olio di oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di timo secco.

Amalgamare bene il tutto e versarlo sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta, stenderlo bene con l'aiuto di un altro foglio di carta sopra che poi verrà eliminato prima di infornare.

Spolverizzare la superficie con il resto del parmigiano e del pecorino e infornare a 200 gradi per 40 minuti.


CONSIGLIO:

Per quanto riguarda gli aromi si può sostituire il timo con del rosmarino o con altre spezie a piacere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre